こんな思いを込めました!

学校生活の様子や予定、持ち物のお願い等などか書かれている【学年だより】

今日は、その学年だよりの「タイトル」に込められた担任の思いを紹介します!

【1年生】

1年生の人数は7名。その一人一人の思いや個性を大切にして、よさがキラキラ輝くような明るい虹色クラスになりまように・・・

【2年生】

コロナ禍の中でも、遊びに勉強に・・・全力で過ごしてきた2年生。そんな2年生だからこそ、明るい未来への道しるべとなる“ひかり”になってほしい・・・

【3・4年生】

昨年に引き続き、複式学級の3・4年生。2つの学年が力を合わせ、ワンチームとなって活躍していけますように・・・

【5年生】

細なことに対しても、「あこがれる」ことのできる感性を磨いて、自分の「夢」へつなぐことができるようになってほしい・・・夢は限りなく広がります!

【6年生】

6年生は磐梯二小の代表!下級生のあこがれとなることができる「キラキラ」した6年生になりますように!

【おおぞら・わかくさ】

大好きな学級の名前を、そのままタイトルにしました。みんな、学級が大好きです!

それぞれの思いが込められた「タイトル」でしたキラキラ

これからも、「タイトル」に込められた思いが実現し、52名の笑顔がたくさんあふれるの磐梯二小になりますように!