第1学期終業式

笑う校長から、それぞれの学年ができるようになったこと、大きく成長したことについて話がありました。

その後、「あいさつ・そろえる・話を聞く・プラス1行動」「早寝・早起き・朝ごはん・食べたらみがく」「止まる・見る・待つ」「ばんだいっこのルール」について、子どもたちと確認しました。

笑う各学年の代表の子どもたちが、みんなの前で「1学期の反省」「夏休みに頑張りたいこと」について話しました。

笑う生徒指導の先生から「ひ・み・こ」についての話がありました。

ひ・・・・・・火遊びはしない

み・・・・・・水の事故にあわないように

こ・・・・・・交通事故に気を付ける

笑う保健室の先生から「夏休みを楽しく元気に過ごすため」に、次の3つの話がありました。

〇夏休みも早寝・早起き・朝ごはん

〇熱中症予防のために水分をこまめにとりましょう

〇健康診断で「受診のおすすめ」をもらった人は、この夏休みに病院を受診しましょう

笑う1学期、がんばりましたね。大きく成長しましたね。

夏休みを元気に過ごしてください。充実した夏休みにしてください。