人形劇団ひとみ座さんがきてくれたよ!

今日は、芸術鑑賞教室興奮・ヤッター!磐梯二小に人形劇団ひとみ座の皆さんが来てくれました。今回の人形劇は、「はれときどきぶた」どんな人形劇なのか子どもたちもわくわくです。体育館に入ると、そこはもう劇場音楽すっかりお話の世界になっていました。

人形劇の始まりは雨雨校長先生もレインコートを着て傘をさしてお話をしました。

「はれときどきぶた」の人形劇は、おなかを抱えて笑ったり、不思議な光景にびっくりしたり、子どもたちはお話の世界にどっぷりとつかって鑑賞することができました。

芸術鑑賞教室の後半は、出演者のみなさんとのふれあいタイム。今日の人形劇を見て、簡単な質問に子どもたちが答えます。ただ答えるのではなく、友達と話し合い、考えを共有しあってからみんなの前で発表します。いろいろな意見が出て、ふれあいタイムも楽しい時間となりました花丸

最後にみんなで記念撮影!楽しい時間でしたね笑う

また来てください笑う