卒業を祝う会がありました

6年生・保護者・教職員が参加し、卒業を祝う会が開催されました。6年生からの心づくしの演し物やメッセージ、プレゼントに成長を感じるとともに、お別れの寂しさが胸に迫りました。

お楽しみタイムの中で、6年生は学校クイズや文字の並べ替えクイズを出してくれました。答えをみんなで考えながら、楽しいひとときを過ごしました。また、「3月9日」の歌をプレゼントしてくれました。楽譜の裏に「ありがとう!」のメッセージが!!

6年間の思い出スライドショーにも歓声が上がりました。「小さかったんだね。成長したね。」「そうそう、こんなことがあったっけ。」みんなで、楽しかった小学校生活を振り返りました。

おうちの人からは、6年生に宛てた手紙や思い出の発表をしていただきました。6年生にとってもおうちの人にとっても、感無量の瞬間でした。最後に、「未来へ」の曲のプレゼントもありました。

教職員からは、「旅立ちの日に」の歌をプレゼントしました。こっそり練習していたんですよ。6年生のみなさん、もうすぐ旅立ちの日、最後までがんばってください!