6年生への感謝の気持ちを込めて・・・

温かい拍手と共に入場してきたのは・・・6年生!

今日は、今まで磐梯二小を支えてくれた6年生への感謝の気持ちを表す「6年生を送る会」です!

はじめの言葉では、1年生が今まで1年間取り組んできた「暗唱」の力を活用し、「言葉遊び」で6年生への感謝の気持ちを伝え、会を盛り上げてくれました。

実行委員長の挨拶、校長先生のお話、6年生へのメッセージの披露の後、鼓笛の移杖式が行われました。

今年、鼓笛を披露するのは、今日が最初で最後・・・みんなの思いを込めて、6年生と一緒に演奏します!

思いのこもった力強い演奏の後、移杖が行われました。

6年生の思いも、そして、磐梯二小の伝統も、しっかりと受け付いた、素敵な演奏でした。

その後、5年生が準備をしてくれた6年生に関するクイズで盛り上がりました。

図書の本を一番多く借りたのは・・・?足のサイズが一番大きいのは・・・?知っているようで知らない6年生のクイズ。みんな正解することができたかな?

全校生からのメッセージカードや、3年生からのプレゼントに、6年生も嬉しそう・・・

6年生からは、手縫いの雑巾と、各学年へのメッセージが送られました。

6年生か築いてきた伝統を、しっかりと受け継いでいきます!