*~秋の視力検査~*

『読書の秋』です。秋の夜長、本をたくさん読もう!と思っている人も多いのでは?

楽しく読書をするためにも、「目の健康」に留意していきたものです。

現在、学校では視力検査を行っています。今日は、3・4年生!

見えるかな~???

待っている姿も、最後の挨拶もさすが!ですキラキラ

自分の生活を振り返ってみましょう。皆さんはどのように本を読んでいますか?

明るいところで読んでいますか? 本と目の距離はどうでしょうか??

勉強して集中している時、机と顔が近づいてしまうこと・・・ありませんか?

ちょっとしたことを少し意識して、気づいてやってみる!これだけで変わってくることがたくさんあります。

何気ないちょっとしたこと・・・

意識してみると新しい発見があるかもしれませんねひらめき

明日は「生き生きフェスティバル~校内発表会~」です!

他学年の発表を初めて参観します!やるのも、見るのも、ドキドキ・ワクワクです晴れ

何か、新しい発見できるかもしれませんねキラキラ

みんなの頑張りがキラリと光る、楽しいひと時となりますように3ツ星