興奮・ヤッター! 今日は盛りだくさんの一日!

今日は朝からいろいろなことがありました。七夕集会に向けて笹の葉に短冊や飾りをつけました。

みんなの願いが叶うと良いですね。明日はもっと短冊や飾りが増えて素敵になりそうです。

お昼休みは、合奏の練習を頑張りました。それぞれのパートに分かれて、暑さに負けず練習しています。自分の苦手な所を進んで練習する意欲的な態度です。素晴らしい!!

みんな真剣に練習しています。

1年生は「話す聞くドリル」の暗唱を行いました。校長先生に聞いていただきました。みんな今までの練習の成果を一生懸命に披露しました。真剣な表情もとてもかわいらしいです。

今日は清掃場所が変わりました。新しい清掃場所で分担を決めました。清掃の仕方を6年生が優しく教えます。さすが6年生です。

こうして低学年の人たちは、清掃の仕方を覚えていきます。6年生の優しさも伝わっていきます。

しめくくりは、1学期最後のクラブ活動です。それぞれの活動を楽しみながら行いました。

1学期、登校日は残すところ10日になりました。楽しく学校生活を送っていきたいと思います。