お辞儀 心から感謝を込めて・・・

晴れの日も、雨の日も、雪の日も、そして、吹雪の日も・・・

毎日、毎日、本当に毎日、登校を見守ってくださっている「見守り隊」の方々へ感謝の気持ちを伝える会が行われました。

校長先生より、見守り隊の方々のご紹介の後、代表児童からお礼の言葉を伝えるとともに感謝状をお渡しました。

その後、お一人ずつ、お話しをしていただきました。

登校中は上級生が下級生の面倒をよく見ていることや大きな声で元気に挨拶ができていることなど、温かいお言葉をたくさんいただきました。

子どもたちが安心して登下校できるようにいつも見守って下さったおかげで、この一年、事故や事件なく安心安全に生活することができました。

今後も、まずは自分で「止まる・見る・待つ」を意識して交通安全に取り組みたいと思います。

にっこり見守り隊の方々、いつも本当にありがとうございました。そして、これからもよろしくお願いいたします。