離任式

今日は、お世話になった先生方とのお別れの式「離任式」がありました。今回、転退職される先生方は6名です。子どもたちは先生方一人一人からメッセージをいただき、楽しかった思い出を振り返ったりあたたかい気持ちで別れを惜しんだりしていました。

1年生は、新しい1年生の手本となる2年生へ。2年生は、中学年となる3年生へ。3年生は、上学年となる4年生へ。4年生は、高学年となる5年生へ。5年生は、学校の顔とな最高学年へ。6年生は、新しいステージとなる中学生へ。だから、みんながんばってください。という励ましの言葉をいただき、子どもたちは別れのさみしさとともに新たな責任感をもつことができたようです。

先生方、今まで本当にたくさん、たくさんありがとうございました。お元気で!