今日の全校朝の会!

月曜日晴れ今日は全校朝の会がありました。

まずは校長先生のお話にっこり3つの『がんばろう!』について話がありました。

1つ目 <あいさつをがんばろうグループ

あいさつがよくなる3つの方法は・・・自分で気づくこと・自分で考えること・行動すること。自分たちの日頃のあいさつをふりかえり、素敵なあいさつができるようになるといいですね。

2つ目 <縄跳びをがんばろう動物

縄跳びコンテストでは長縄3分間跳びが行われており、県内の各校が競い合っています。そんな中、1年生と5年生が上位にくい込んでいます。コンテストは明日まで!最後まで記録を伸ばして頑張る子どもたち動物がんばれ~笑う

3つ目 <学力テストがんばろう鉛筆

今週、木曜日・金曜日に学力テストがあります。今までの学習の成果が発揮できるように頑張りましょう。

次に、表彰式がありました。防火ポスター・書道コンクールにおいて2人の児童が表彰されました。おめでとう花丸

今週もよい週になりますように音楽