じっくりと・・・

磐梯第二小学校では、年に3回の教育相談を設定しています。1学期は6月3日から10日までがその期間です。

期間中、朝の活動の時間を使って、一人ずつ個別に話をしています。

学年の実態に応じて、今、学校生活や家庭生活で頑張っていることや頑張ろうと思っていること・・・困っていることや、悩んでいること・・・そして、将来の夢や希望・・・などを、事前のアンケートをもとに話をします。

限られた時間ですが、じっくりと話をすることができるとても有意義な時間です。話し合われた内容は、今後の教育活動に生かしていきます。

ご家庭におかれましても、教育相談の期間中に限らず、気になることがありましたら、些細なことでも学校までご連絡ください。子どもたちのよりよい成長のため、ご家庭と連携してきたいと思います。よろしくお願いいたします。