王冠 心を一つに・・・美しい演奏でした☆★☆

一瞬の静寂・・・

みんなの視線が一本のタクトに集まります・・・

いよいよ、今日は本番!『全会津小学校音楽祭』です。この日の為に、みんな一生懸命に練習を重ねてきました。2年越しの「The Phantom of the Opera(オペラ座の怪人)」の演奏ですキラキラ(会場での写真撮影はできないので、最終練習の様子です・・・)

結果は、何と・・・『優良賞』 結果を聞いた子どもたちからも、拍手と歓声が!

「表現に幅があり、起伏のある演奏で、とても魅力的」「深い表現力で、クレッシェンドが巧い!」「強弱や色彩感に工夫が見られ、立体的」「音色の変化・速度やリズム変化の表現が工夫されている」「情感あふれる演奏」・・・・・

審査員の方々から実際にいただいた講評の一部です。全員の気持ちが一本のタクトに集まったからこその演奏でした。演奏している一人一人の瞳は「キラキラ」していました。「音楽」=音を楽しむ・・・とはまさに、今日の演奏のことを表す・・・そんな演奏でした。

磐梯第二小学校の素敵な仲間たちです!素晴らしい演奏をありがとうキラキラ