おいしい給食 いただきま~す!

「いただきま~すキラキラ」元気な声が聞こえてきました。

お楽しみの給食の時間です!

手をしっかりと洗って、消毒をして、白衣をきたら・・・ さぁ、準備了解

4月は6年生にお手伝いしてもらっていた1・2年生も、自分たちだけでの給食当番にチャレンジしています。一人分の量を考えて、配食するのはちょっと難しいけれど、日に日に上手になっています。一人一人が自分の仕事を頑張っています!

みんなの準備が出来たら、あいさつです。お当番さんの号令に合わせて「いただきま~す星

「お家では、◯◯残しちゃうんだけど、給食では食べることができた!」「◯◯は苦手なんだけれど、ちょっぴりチャレンジしてみようかな!」と言う声も聞こえてきます。

自分の身体は、自分が食べたもので出来ています!元気に過ごす「明日」の為に、好き嫌いせず、しっかりと食べようね了解