読書の秋☆

読書の秋です1ツ星

今日は、3つの学年で『読み聞かせ』がありました。

2年生に読み聞かせをしてくれたのは「図書委員会」のお兄さんたち。この日のために、委員会の時間を使って、練習していました。

『くれよんのえんそく』『ウルトラマンのおとうさん』の2冊を読んでくれました。みんな、身を乗り出すようにして聞き入っていました。いつの間にか、お話の世界に引き込まれていきました。

3年生、4年生に読み聞かせをしてくださったのは「ハーモニー」の方々。

3年生は『LIFE』という「3R(リデゥース・リユース・リサイクル)」についての本、4年生は『あかいろうそく』と『わたしはあかねこ』の2冊を読んでいただきました。

本を読むと、様々な世界へ行くことができます。読書の秋とはいえ、忙しくてなかなか、本を読む時間がない・・・という方も多いのではないでしょうか。今日は思い切って、テレビを消して、家族みんなで本を開いてみませんか?本きっと、素敵な世界が広がっていますよ!