久しぶりのダン先生! Let's enjoy English!!

笑う今日は、新学期はじめてのダン先生との授業がありました。

久しぶりにダン先生に会えて、子どもたちはとても嬉しそうな様子でした。

ひらめき 1つ目のトピックは、「数」。

1~100までの数の言い方を練習し、英語での「かけ算」を行いました。

算数であれば、「9×8は?」「72!」とすぐに答えてしまう子どもたちでも、「Nine times eight equals seventy two.」と英語で   発音するとなると、少し難しい様子でしたが、ダン先生の後に続いて上手に発音していました。

白熱した、いい勝負でした。

ひらめき2つ目のトピックは、「動物」です。

友達の好きな動物を聞き合いました。

「What animal do you like?」 「I like dogs.」

2つ以上のものには「s,es」がつき、発音の仕方も変わることを学び、「ドッグ」ではなくて「ドッグ」と発音に気を付けながら行っていました。