第2学期終業式

長かった2学期も、今日で終わりです。二小でも、終業式が行われました。校長先生からは、「充実した冬休みにしよう」というお話がありました。充実のキーワードは、『よく学び よく遊べ』。しっかり学習を行った上で遊んでいると胸を張って言える生活をすることが「充実」ということ。子どもたちは、みんな真剣にお話を聞いていました。聞く態度や姿勢も立派です。2学期にみんなが大きく成長したことが実感できました。

各学年から一人ずつ、代表で「2学期の反省」の発表がありました。8月にたてた自分のめあてが達成できたかどうか、また、行事や学校生活の中で自分が成長できたところはどこか。みんな、自分と比べて聞いていました。代表の6人は、みんなに聞こえるようにはきはきと発表していました。3学期もがんばりましょう!