ハーモニー磐梯で交流してきました。

3・4年生で総合的な学習の時間に,ボランティア活動としてハーモニー磐梯を訪問しました。

あいさつの後,おじいさん・あばあさん達とあやとりやおはじきなどを一緒にして楽んでいただきました。

<はじめのことば>      <あやとり>     <おりがみで鶴を折りました>

<おはじき>     <お手玉でいろいろな遊び方を教えていただきました>

<4年生のリコーダー>  <3・4年生による合奏 ~天空の城ラピュタ~ >

最後に,子ども達からメッセージカードをお渡ししました。施設の方々からも,子ども達にお礼のノートと鉛筆を頂きました。

子ども達も,ハーモニー磐梯の方々も,心温まる交流となりました。