読み聞かせ(3~6年生)

今日は4つの学年で読み聞かせが実施されました。

朝の時間には図書委員の5年生が3・4年生に読み聞かせをしてくれました。

3・4年生は、すらすらと読み聞かせをする5年生の声にしっかりと耳を傾けていました。

今回紹介してくれたのは、「だじゃれ世界一周」と「おじいちゃんのまきストーブ」の2冊。

読み聞かせタイムが終わった後の休み時間には、「これ、『だじゃれ世界一周』の仲間の本だ!」とシリーズ本を手に取る姿も見られました。

読み聞かせがきっかけで新しい本に出会えた瞬間ですね花丸

給食後の時間には、ハーモニーの方々に5・6年生に向けた読み聞かせをしていただきました。

5年生のクラスでは「クマと少年」を

6年生のクラスでは「大根はエライ」「キーウの月」のそれぞれを紹介していただきました。

自分ではなかなか手が伸びなかった本にも触れることができ、貴重な時間となりましたにっこり