花丸 全校朝の会がありました!

今日の全校朝の会では、校長先生からこんなお話がありました。磐梯二小の子どもたちが、毎日元気いっぱいに過ごせているのは、習慣になった「手洗い・うがい」はもちろん、毎日頑張っている『長なわ』で体力をたくさんつけているのが元気の源なのではないか!というお話です。

全国的にコロナウイルス感染症やインフルエンザの心配が続いていますが、磐梯二小の子どもたちは元気いっぱい、やる気いっぱいに毎日過ごせています。大変すばらしいことです。「福島県なわとびコンテスト」への参加はここ何年かしていますが、今年は熱い。11月から始まった練習ですが、めきめきと記録を伸ばしているところです。各学年、練習方法を考えたり、学年で跳び方を話し合ったりいろいろ試行錯誤しながら取り組んでいます。休み時間も意欲的に頑張っている子どもたち。実施期間は1月31日までです。しかし、31日はウインタースポーツデーのため記録を取ることはできません。残すは明日のみです。学年が一致団結し、新記録を目指して取り組んで欲しいと思います。

頑張れ二小!