夏休みの大きな成果に拍手!

34日間の夏休み。

水泳練習・・・毎回、約60名の子どもたちが水泳の練習にがんばって来ていました。29日(木)に行われる校内水泳記録会に向け、一人一人大きく力を伸ばす有意義な時間となりました。

合唱部練習・・・町音楽祭や声楽アンサンブルコンテストに向けて、練習を積み上げてきました。部員12名が心を紡ぎ、素敵なハーモニーづくりをめざしてがんばる姿に感激しました。

23日の始業式では、町水泳交歓会の入賞者の表彰を行いました。5・6年生のたくさんの頑張りに、全校児童からも大きな拍手がおくられました。

保護者の皆様には、子どもたちが安全に過ごせるよう言葉かけやご配慮をいただきましてありがとうございました。また、水やり当番などではおうちの方に送り迎えなどのご協力をいただく場面もありました。ありがとうございました。