みんなで遊ぼう!&ランチデー

20日4校時は、ほたるファミリーによる「みんなで遊ぼう!」の時間でした。それぞれの縦割り班ごとに、計画していた楽しい遊びを通して、交流を深めました。天気も良く外の活動も全て計画通りに行うことができたので、子どもたちは、おにごっこやだるまさんがころんだ、サッカー、ドッジボール、お絵かきしりとりなどしながら、存分に楽しい時間を過ごすことができました。

そして続くお昼は、「お弁当」。ほたるファミリーごとに計画で決めておいた場所で、どの子どもたちもとてもおいしそうにお弁当を食べていました。それぞれのご家庭の皆様には「親子でトライ,ランチデー」としてのご協力ありがとうございました。「家の人といっしょに買い物をしました」「いっしょにおかずをつくりました」「すきまなく上手に詰めるようにしました」などの声が、子どもたちから聞かれました。