授業参観・懇談会(1・3・5年生)

5日(金)、今日は1・3・5年生の授業参観・懇談会を行いました。昨日に続き、多くの保護者の皆様にお集まりいただき、大変ありがとうございました。

1年生は「にこぴか はっぴょうかい」としてこの一年間に頑張ったことや思い出に残ったことの発表会を、3年生は「ほたるっ子ミニ発表会」として、体育の時間に学習した運動の成果の披露や、総合的な学習の時間に学んだ伝統芸能「巫女舞」の発表を、5年生は「ほたるっこによる 手作り動画と音楽の発表」としてICTを駆使しながらの歌や合奏、そして「磐梯明神太鼓」の発表を行いました。

懇談会では、次年度に向けての新役員さんの選出等も行っていただきました。新役員の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。最後に、今年度の学年PTA役員の皆様、専門委員の皆様、ほんとうにありがとうございました。厚く感謝申し上げます。