とどけ!ぼくたち・私たちの思い!!

25日(金),磐梯町幼小中音楽祭が町民体育館において開催され、磐梯明神太鼓の力強い演奏、そして磐梯幼稚園,磐梯一小,磐梯二小,磐梯中学校それぞれのすてきな心温まる演奏が会場いっぱいに響き渡りました。

最初のプログラムである磐梯明神太鼓演奏では、所属している子どもたちに加わって、5月から地域の伝統文化について学習してきた5年生もいっしょに演奏に参加しました。

磐梯第一小学校からは,合唱部の演奏「つばさをだいて」,上学年のリコーダー合奏「世界の約束」,そして全校児童による合唱「ビリーブ」を披露しました。123名一人一人からの伝えようという思い,そして伝えたい思いが,たくさんの皆様に届けられたことと思います。

会場においでいただきました皆様,ありがとうございました。