12月6日(水)の様子

今日は晴れて日差しの温かい一日でした。

1年生は図工の時間で「ごちそうパーティー」と題して粘土でごちそうを作っていました。

ケーキやお寿司、フライドポテトやスパゲッティなど細かいところまで黙々と作っていました。

右の写真は最後の片付けの場面です。小さなごみまでみんなで集める姿が素敵でした。

4年生は書写の時間で年賀状を作りました。心を込めて丁寧に字を書くことを日常生活でも生かしてほしいです。

でもイラストのほうに力が入っていた児童が多数。それもご愛嬌ですね。

5年生は総合の時間で「磐梯町の昔語り」について調べていました。

今後、地域の方を招いて「昔語り」について学んでいきます。

学んだことを発表につなげていく予定なので楽しみにしていてください。

6年生は卒業文集の制作をしていました。少しずつ小学校を旅立つ準備を進めています。

3年生は国語で「物語づくり」をしていました。みんな熱中して、協力し合いながら取り組んでいました。

どんな物語になるのか楽しみです!

学校だよりR5.tuushin84.pdf