鼓笛移杖式

伝統を引き継ぐ 伝統を受け継ぐ

鼓笛隊の活動は6年生にとって,大人になっても忘れることのない,思い出多い活動です。

6年生は今年,たくさん練習をして,運動会・町民体育祭で胸を張って演奏をしました。

友達と練習したあの日,大勢の前で演奏したあの日・・・・思い出しながら,移杖を見守っていました。

6年生指揮者から,5年生指揮者へ。

来年度鼓笛隊,2年生・3年生・4年生・5年生が「校歌」を演奏しました。

2年生は練習に練習を重ねて,全員が今日の演奏を楽しみにしていました。りっぱでした。

3年生は2年生のお手本です。ドラムマーチでは大きく手を振って,足をあげて,堂々としていました。

4年生は朝も,休み時間も一生懸命に練習しました。練習はしっかりと力になっていました。

5年生はいよいよ磐梯第一小学校のリーダーになるという気持ちが演奏・演技に表れていました。