記録にも記憶にも残る水泳交歓会

29日(水),無観客で行われた町水泳交歓会ですが,なんと合計9種目で新記録が樹立されるという快挙が成し遂げられました。

緊張の面持ちでスタートの合図を待つ表情はどれも凛々しく,まさに成長した姿に見えました。水しぶきを上げ,力強く泳ぐ様は,まるでオリンピック競技を見ているようでもありました(本当です!)。ゴールした後の安堵した表情もとても印象的でした。がんばった子どもたち全員に,心から大きな拍手を送ります。

閉会の言葉を述べた児童は「力の限り泳ぎきることができ,応援も一生懸命にできました。」と,小学校最後となるこの交換会を,きりっとした態度と力強い言葉で締めくくることができました。

記録にも,記憶にも残る素晴らしい水泳交歓会となりました。「感動をありがとう!!!」