ほたるっ子ファミリー通信「第12号」!

「なぜ勉強鉛筆をするのか」という問いがあります。

これに答えられる人はどのくらいいるのでしょうか。

きっと答えは一つではないと思いますひらめき

勉強は楽ではない我慢から、その目的を時々確認したくなるのは当然です。

その時に周りの大人グループが一緒に考え、自分たちなりの答えを示してあげることが、

子どもたちが勉強に向かうことができる忍耐力急ぎにつながるかもしれません。

今回の学校だよりが、そんなことを家族で考えるきっかけになるといいですねピース

Can you tell what we study for?  It may be difficult to answer it, especially for kids.

We hope this column could be helpful to think about it with your family.