スキー・スノーボード教室

18日(木)、子どもたちも楽しみにしていたスキー・スノーボード教室を数々の感染対策のもと実施しました。

手指消毒をしながらバスに乗車し、学校から20分ほどでアルツ磐梯スキー場へ着くと、班ごとにあいさつをして、さっそく準備体操を入念に行いました。

やや薄日もさす中、新雪パウダーの絶好コンディションでのスタートとなりました。

インストラクターの先生の教えを真剣に聞きながら、どの班もレベルに応じたそれぞれのコースで、楽しみながら元気にレッスンできました。

磐梯食堂1F(磐梯一小貸切)での、蜜を避けたゆとりある配置と座席で、美味しくハンバーグカレーとオレンジジュースをいただきました。

本校教師によるトイレでの手洗い後のペーパータオル提供とアルコール消毒で、より一層の感染対策に努めました。

午後には、さらに上達ぶりが見られての充実したスキー・スノーボード教室となりました。

スキー・スノーボード教室実施にあたり、感染対策にご尽力いただきましたアルツ磐梯スキー場様、安全に安心して活動できるようにと細やかな配慮のもと子どもたちへご指導くださいましたインストラクターの先生方、思い出に残る貴重な時間をつくっていただき、たいへんありがとうございました。