昼 『アジサイいっぱいプロジェクト』その後・・・

夏休みに町のアジサイを増やそうと、緑の少年団代表児童が取り組んだプロジェクトグループ挿し木をして植えたアジサイはその後どうなったのか?何と、このように成長しています期待・ワクワク

ちなみに、下が挿し木をした時の様子です。葉や茎の力強さの違いが伝わるでしょうか?!

(気になる方はぜひ、本校まで見に来てくださいにっこり

枝を切って植えたのに、なぜこのように成長するのでしょうか?!地域の方にも見ていただきましたが、順調に根を張ってきているのではないか、と嬉しいお話をいただきました期待・ワクワク植物が持つ生命力の力強さを感じますねにっこり地域の方でもアジサイいっぱいプロジェクトにご参加希望される方は、ご連絡お待ちしております期待・ワクワク子どもたちと一緒にアジサイを育ててみませんか?