第1学期終業式

19日(金)、68日間の1学期最後の日、終業式を行いました。

初めに、2年生の代表児童が1学期を振り返って作文発表をしました。代表児童からは、この1学期に「聞き方 あ・い・う・え・お」と「水泳」を頑張ったことなどが、たいへん立派に発表されました。

続く校長講話では、子どもたちの1学期の頑張りをたたえるとともに、夏休みにも頑張ってほしいことや、これからも物を大事にしていってほしいことなどが子どもたちに伝えられました。次に、今学期最後の表彰が行われ、「たなばた展」で特選となった児童が呼名され、代表として「奨励賞」を受賞した児童に賞状と縦が贈られました。また、先日の自転車部の県大会での活躍が交通安全への意識づけに貢献したとして、猪苗代警察署からいただいた賞状が自転車部代表児童に贈られました。

最後に、各担当から夏休みに関する留意点やお知らせなどの話がありました。夏休み中も、元気にプールで泳いだり、事故なく健康に計画的に過ごしたりしてほしいと思います。

保護者の皆様・地域の皆様には、1学期の数々のご協力に感謝申し上げます。