[無題]

こんなことがありました。

「地場産物活用週間」最終日の献立

2025年11月14日 12時32分

今週は「地場産物活用週間」です。

毎日、磐梯町産や会津地域産、福島県内産の食材が給食に出ます。

安心&安全なおいしい食材をたっぷり味わってください。

最終日の地場産物は「ヒレカツ」です。

「ヒレカツ」は「ソースカツ」にしました。

サクサクに揚げられたヒレカツは、上質でやわらかく、肉の旨味もしっかり感じられました。

甘めのソースとの相性もばっちりで、ご飯が進む一品でした。

「この品質のソースカツが給食で食べることができるなんて」と驚きの一品でした。

今日のメニューは次の通りです。

県産ソースカツ さっばり和え ねぎと豆腐のみそ汁 ごはん 牛乳

IMG_0008

IMG_0007