「地場産物活用週間」最終日の献立
2025年11月14日 12時32分今週は「地場産物活用週間」です。
毎日、磐梯町産や会津地域産、福島県内産の食材が給食に出ます。
安心&安全なおいしい食材をたっぷり味わってください。
最終日の地場産物は「ヒレカツ」です。
「ヒレカツ」は「ソースカツ」にしました。
サクサクに揚げられたヒレカツは、上質でやわらかく、肉の旨味もしっかり感じられました。
甘めのソースとの相性もばっちりで、ご飯が進む一品でした。
「この品質のソースカツが給食で食べることができるなんて」と驚きの一品でした。
今日のメニューは次の通りです。
県産ソースカツ さっばり和え ねぎと豆腐のみそ汁 ごはん 牛乳