「地場産物活用献立②」給食
2025年6月17日 18時33分今週は「地場産物活用週間」です。
毎日、磐梯町産や会津地域産、福島県内産の食材が給食に出ます。
安心&安全なおいしい食材をたっぷり味わってください。
今日の地場産物は、なんと、「にんじん」以外全部の食材でした。
献立では特に「県産カジキカツ」がおいしかったです。衣がサクサクで、肉厚でくせがなくて、まるで鶏肉のようでした。
今日は暑かったので「ももゼリー」も冷たくておいしかったです。もうすぐ桃の季節ですが、一足先に旬の味覚を味わえました。
今日のメニューは次の通りです。
県産カジキカツ 小松菜のおひたし しいたけと厚揚げのみそ汁 ごはん 牛乳 ふくしまももゼリー