教育委員会からのお知らせ

お祝い まなびときばんだいグランドオープンしました!!

磐梯町交流館に7月21日(水)子どもの学び場として『まなびときばんだい』がグランドオープンしました。プレオープン中は、町内の小・中・高校生にご利用いただきまして誠にありがとうございました。

磐梯町教育委員会といたしましては、長期休暇となる夏休みから『まなびときばんだい』を学習の場として利用していただきたいと考えております。

児童・生徒同士がみんなで、わからないことを出し合ったり、児童・生徒同士で教え合ったり、そして、その中で誰もわからないことを先生に「聞いてみよう」という学び合い、教え合いの場としても利用していただければと思います。

管理人並びにスタッフ一同、充実した学びの空間を提供して参りますので、よろしくお願いいたします。

〇まなびときばんだい利用登録はこちらから

「まびときばんだい利用登録フォーム」

〇まなびときばんだいホームページ

〇まなびときばんだい紹介映像