まんぷく
2019年2月1日 12時01分1・2校時に6年生の調理実習がありました。
ほうれん草、にんじん、大根、キャベツ、えのきなどの
野菜をつかった料理でしたが、ゆで加減、炒め加減、
そして味加減ともに上手で、それぞれの野菜の旨み
を味わうことができました。
ほんのり感じるバターの風味、ちょっとシシトウを加えた
ピリ辛感など、素人には出せないワザ!
みんな普段から家で手伝いをしていることがわかりました。
朝から4品もいただき、「まんぷく」です。
ごちそうさまでした。
1・2校時に6年生の調理実習がありました。
ほうれん草、にんじん、大根、キャベツ、えのきなどの
野菜をつかった料理でしたが、ゆで加減、炒め加減、
そして味加減ともに上手で、それぞれの野菜の旨み
を味わうことができました。
ほんのり感じるバターの風味、ちょっとシシトウを加えた
ピリ辛感など、素人には出せないワザ!
みんな普段から家で手伝いをしていることがわかりました。
朝から4品もいただき、「まんぷく」です。
ごちそうさまでした。