おいしい秋 パート2
2019年11月19日 17時42分今日は、わかくさ学級で「大学いも」づくりにチャレンジしました。
さつまいもを切って、油で揚げ、砂糖と醤油とみりんに蜂蜜を入れてからめました。
1年生や先生方にも届けました。
先生方からは「とてもおいしかったです」、1年生からは御礼のお手紙をいただきました。
おいしさと温かいお手紙で、心がポカポカしました。
今日は、わかくさ学級で「大学いも」づくりにチャレンジしました。
さつまいもを切って、油で揚げ、砂糖と醤油とみりんに蜂蜜を入れてからめました。
1年生や先生方にも届けました。
先生方からは「とてもおいしかったです」、1年生からは御礼のお手紙をいただきました。
おいしさと温かいお手紙で、心がポカポカしました。