おやつのとり方
2019年11月22日 17時20分21日(木),3年生が学級活動「おやつについて考えよう」を学習しました。
みんながよく食べるおやつにはどんな栄養が含まれているのか,砂糖・塩・油のとりすぎはからだにどうなのか,おやつのとり方のポイントはどんなことかなどを,子どもたちは学びました。
子どもたちも大好きなおやつだけに,普段以上に目を輝かせながら学習に取り組む児童も見られました。
授業の最後に学習のまとめとして,「おやつ作戦カード」にこれからの自分の目標を記入しました。
21日(木),3年生が学級活動「おやつについて考えよう」を学習しました。
みんながよく食べるおやつにはどんな栄養が含まれているのか,砂糖・塩・油のとりすぎはからだにどうなのか,おやつのとり方のポイントはどんなことかなどを,子どもたちは学びました。
子どもたちも大好きなおやつだけに,普段以上に目を輝かせながら学習に取り組む児童も見られました。
授業の最後に学習のまとめとして,「おやつ作戦カード」にこれからの自分の目標を記入しました。