苦手な方もパクパク食べるシイタケ料理
2019年3月15日 17時39分わかくさ学級でシイタケ料理に挑戦しました。
「シイタケが苦手だ」という子も食べることができるようにと、メニューを考えました。
レシピを調べ、材料を切って、煮たり、焼いたりして、最後に調味料で味を整えました。
「シイタケのかきたま汁」と「シイタケのマヨ・チーズ焼き」の完成です。
学校で育てたシイタケは香りもよく、とてもおいしく、パクパクといただきました。
わかくさ学級でシイタケ料理に挑戦しました。
「シイタケが苦手だ」という子も食べることができるようにと、メニューを考えました。
レシピを調べ、材料を切って、煮たり、焼いたりして、最後に調味料で味を整えました。
「シイタケのかきたま汁」と「シイタケのマヨ・チーズ焼き」の完成です。
学校で育てたシイタケは香りもよく、とてもおいしく、パクパクといただきました。