給食の時間のお話
2019年5月17日 20時06分共同調理場から栄養教諭さんが来校し、子どもたちにお話をしました。
①今日の食材のアスパラは、今が旬の野菜で、疲労回復の働きがあること。
②みそ汁に入っている小松菜は、磐梯町産で、水耕栽培でつくられていること。
③正しい「はし」の持ち方について。
子どもたちは「はし」の持ち方を確認しながら、旬の食材を味わいながら、食事をすすめました。
共同調理場から栄養教諭さんが来校し、子どもたちにお話をしました。
①今日の食材のアスパラは、今が旬の野菜で、疲労回復の働きがあること。
②みそ汁に入っている小松菜は、磐梯町産で、水耕栽培でつくられていること。
③正しい「はし」の持ち方について。
子どもたちは「はし」の持ち方を確認しながら、旬の食材を味わいながら、食事をすすめました。