5年生、ゆで調理に挑戦!
2021年6月23日 16時05分5年生が調理実習を行いましたテーマは「ゆでる」です
卵、野菜など班ごとに工夫しながら、楽しく調理していました
本校の栄養教諭も加わり、栄養面での指導も行いました
事前に準備していた内容を、タブレットで確認し、調理中も記録に残すなどICTを上手く活用していました
調理実習にもタブレットを活用する時代になりましたね
とても手際よく、片付けまで行えていましたさすが、一小の5年生ですね
5年生が調理実習を行いましたテーマは「ゆでる」です
卵、野菜など班ごとに工夫しながら、楽しく調理していました
本校の栄養教諭も加わり、栄養面での指導も行いました
事前に準備していた内容を、タブレットで確認し、調理中も記録に残すなどICTを上手く活用していました
調理実習にもタブレットを活用する時代になりましたね
とても手際よく、片付けまで行えていましたさすが、一小の5年生ですね