栄養教室【里山のつぶ】
2024年6月6日 14時02分給食の時間に、一小の栄養教諭に来ていただき、栄養教室を行いました。
本日の内容は、給食のご飯や米粉パンに使われている「里山のつぶ」についてでした。
小学生の田植え体験や、栽培している農家さんのお話などが動画にまとめられたものを鑑賞しました。
有機肥料を使った、安全でおいしい「里山のつぶ」を、これからも感謝の気持ちでいただきたいと思います。
給食の時間に、一小の栄養教諭に来ていただき、栄養教室を行いました。
本日の内容は、給食のご飯や米粉パンに使われている「里山のつぶ」についてでした。
小学生の田植え体験や、栽培している農家さんのお話などが動画にまとめられたものを鑑賞しました。
有機肥料を使った、安全でおいしい「里山のつぶ」を、これからも感謝の気持ちでいただきたいと思います。