幼児のためのおやつづくり【3年家庭科】
2024年2月16日 09時04分3年生の家庭科では、幼児のためのおやつ作りに取り組んでいたようです。
つくったのは「蒸しパン」と「ゼリー」。
幼児のためのものなので、糖分が多くならないよう優しい味になっていました。
先生方にも、おすそ分けがあり、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
受験も迫ってきているこの時期に、おやつづくりができたのは3年生にとって、いい気分転換にもなったと思います。
3年生の家庭科では、幼児のためのおやつ作りに取り組んでいたようです。
つくったのは「蒸しパン」と「ゼリー」。
幼児のためのものなので、糖分が多くならないよう優しい味になっていました。
先生方にも、おすそ分けがあり、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
受験も迫ってきているこの時期に、おやつづくりができたのは3年生にとって、いい気分転換にもなったと思います。